Милан-Бишкек-Милан

Когда кто-то из наших соотечественников добивается каких-то успехов заграницей, становится очень радостно. Одна из них – 23-летняя Беназир Искендер, в 2011 году окончившая обучение в Европейском институте дизайна (IED, Милан), сейчас работает в сфере разработки упаковок.

В Бишкеке Беназир организовала выставку своих работ в Университете менеджмента и дизайна. «Мне подумалось, что это может быть интересно для бишкекских дизайнеров, потому что у нас нет студий, разрабатывающих упаковку, - рассказала Беназир. – А поскольку я не привезла с собой макеты, мне пришлось все заново резать, клеить, конструировать». Беназир создала стенды, на которых показаны этапы создания того или иного проекта. Представлены на выставке и макеты первой работы Беназир, которая пойдет в реальное производство – фужеры для шампанского, созданные по заказу немецкой компании Ritzenhoff. С сентября они поступят в продажу.

Выставка длилась всего день, Беназир уже пора возвращаться в Италию. «Студенты задавали много вопросов, было видно, что им интересно», - сказала автор экспозиции.

Как же Беназир попала в cтолицу итальянской моды? Случайно, по ее собственным словам. Обучаясь в КРСУ на архитектурном факультете, она узнала о конкурсе, объявленном тамошним вузом. Беназир выслала приемной комиссии один из своих студенческих проектов, и прошла его. IED предоставил ей стипендию на обучение, и она уехала учиться в Милан.

«Я хочу набраться опыта заграницей, но обязательно вернусь на родину, - говорит Беназир. – Может быть, открою собственную дизайн-студию. Очень хочется внести свою лепту в развитие промышленности в нашей стране».

В свою очередь, команде Dandy Clark остается лишь пожелать всяческих успехов этой приятной улыбчивой интеллигентной девушке.

Побольше бы нам решительно настроенных молодых людей, глядишь, и арт-сфера страны изменится к лучшему. ^_^

А вот вам ссылка на сайт IED - нужно сказать, что названия образовательных программ просто до невозможности вдохновляют - http://www.ied.edu/

 

ЖИЗНЬ , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *