Мужской взгляд на женские...

Каждый день десятки тысяч пабликов в социальных сетях, тысячи сайтов о моде и красоте и неисчисляемое количество бесед о шмотках и стиле формируют у людей (чаще у дам), неумолимое желание купить «вон ту сумочку, которую я сегодня репостнула Вконтакте» и подобрать к ней «ультрамодную юбку, про которую писали на fashionsuperstar.ru». Все это венчается появлением в каком-нибудь баре с подругами – чтобы «заткнуть наконец Бему, которая до сих пор считает свой пиджачок с закатанными рукавами трендовым». И они действительно идут и исполняют это желание, что на самом деле не так уж и удивительно, однако раздражает.

Сегодняшние модницы, как будто исполняя свой единственный долг, сохраняют в памяти своего коммуникатора несколько красивых картинок из интернета и, талдыча себе под нос «10 советов о том, как выглядеть стильно в грядущем сезоне», выдвигаются на шопинг, заручившись несколькими тысячами сомов и четким видением образа сучки-Бемы, выступающей в роли некоей планки, опуститься ниже которой равносильно публичному признанию в том, что если бы не накладная попа, то джинсы бы давно сползли до колен.

illustration_article

И вот они пошли покорять магазины и заполнять шопинг-бэги на пути к примерочным. Пошли уверенным шагом, чуть ли не взмахом наращенных ресниц отворяя двери очередных бутиков. Пошли в поисках Birkin, как у Виктории Бэкхэм, плиссированной юбки в пол, как у Оливии Палермо, и какого-нибудь топа, или аксессуара, с принтом в виде винтажного Юнион Джека. И все бы ничего, если бы не гордое утверждение о том, что Birkin - оригинальная. Потому что заявлять об этом - все равно, что кому-то называть свою «Копейку» Феррари, только потому, что приклеил эмблему гиганта итальянского автопрома на свой бампер. И все бы ничего, если бы не узкое представление о том, что плиссированные юбки должны быть только в пол, а ни в коем случае не выше колена. Потому что все так ходят, а значит - модно. И все бы ничего, если бы не отсутствие осознания того, что британский флаг мелькает везде, где только можно, и даже чаще, чем флаг страны, в которой все эти модницы живут.

Все бы это ничего, если бы все они хоть немного ценили себя и свою индивидуальность. Ведь за настоящей Birkin стоят в очередях, чтобы заплатить за нее несколько тысяч американских долларов, а не кыргызстанских сомов. Ведь юбка плиссированная лишь потому, что "плиссе" с французского – продольные складки на ткани, и длина их абсолютно не важна. Ведь британский флаг - на каждой второй "shoro girl".

Все это язвительное размышление - повествование к тому, что забыли наши модницы об основополагающих аспектах – уникальности собственного внешнего вида и честном отношении к себе самим. Не видят они дальше проекции сучки-Бемы, которая постоянно на первом плане. Не хотят верить в то, что не бренды, и даже не тренды, выделяют их из общей массы одетых тел. Не понимают, что при неспособности формировать свой стиль самостоятельно, лучше послушать Эвелину Хромченко, чем шастать по инстаграмам разных деффачек в поисках все того же дакфейса и зеркальных рейбенов.

От всего этого и возникают такие собирательные образы и формируются мнения о множестве, а не о единицах неудавшихся модниц. Из-за всех них и Birkin, и шикарная плиссированная юбка, и действительно красивый флаг сами перестают быть уникальными.

Будьте индивидуальны! Честно говоря, бабушкин стариный кожаный ридикюль смотрится гораздо привлекательней, чем очередная подделка вожделенного бренда. Не бойтесь выглядеть по-другому. Умейте обыгрывать свой образ, не полагаясь только лишь на несуществующую "люксовость" своих вещичек, которые в реальности "мадэ ин чина".

Ваш Арсений Домино

ЖИЗНЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *