В Кыргызстане выходит полнометражный анимационный фильм

"Аку" - дебют режиссера Толгобека Койчуманова в полном метре, генеральным продюсером которого является киностудия "Айтыш фильм".

Сюжет: Они с детства выросли вместе, были очень близки. Прошло много лет. Девушка уехала в Европу за своей мечтой, парень остался на родине. Они писали письма друг другу, но оба не могли открыто сказать о главном. И вдруг что-то произошло, парень запутался среди пространства, времени и расстояния. Он потерял себя, не знал, где на самом деле находится. Сон ли это? Воображение или потусторонний мир? И где Аку?

 

Об авторе: Толгобек Койчуманов, художник по образованию, с детства любил рисовать. Когда он учился в КГУСТА, ему захотелось "сдвинуть с места" своих персонажей - проснулось желание заняться анимацией. Со временем решил создать полнометражный анимационный фильм.

Он начал работу над картиной три года назад, один, несмотря на сомнения - ведь полный метр в анимации у нас в стране находится на самом начальном уровне. Около полугода назад с монтажом помог Элдияр Мадаким, сейчас эту работу выполняет Марс Бузурманкулов.

История выдуманная, тема современная, режиссер уверен, что мультфильм будет интересен молодежи. Толгобек не скрывает, что вдохновился картиной "5 сантиметров в секунду" японского аниматора Макото Синкая.

Главный саундтрек к фильму под названием "Неге сен" записала певица Каныкей, еще один, на русском языке - молодой художник Адилет Айнабеков, который, к тому же, сочиняет песни и музыку.

Премьера назначена на май 2014 года.
ДОСУГ, КИНО , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *