Правила гардероба офисного клерка. Динара Ибрагимова

В корпоративных структурах присутствует понятие рабочего дресс-кода. Бывает строгий дресс-код, бывает не очень строгий, ну и бывает, что его нет вовсе - тогда все радуются. Одной из проблем для девушек (пусть это будет самой страшной проблемой для нас всех, аминь), являющих собой "офисный планктон", всегда будет мысль о том, как одеться завтра.

Героиня сегодняшнего выпуска "Правил гардероба" работает в организации с не сильно строгим дресс-кодом, который, тем не менее, присутствует. Динара Ибрагимова, девушка с отличным чувством стиля, продемонстрировала Dandy Clark наряды на каждый день недели.

Понедельник

"Начало недели всегда тяжелое. Я одеваю что-то нарядное, веселое и с таким же настроением иду на работу. Эту юбку сшить хотела сама, но мама перехватила инициативу. Ткань покупала в магазине «Ажэль». Это изнаночная сторона, единогласно было решено, что она привлекательней. Шить я люблю. Особенно такие юбки. Раз, два и готово. Когда какая-то часть одежды яркая, с принтом, ее следует разбавить чем-то однотонным. Белой классической рубашкой, к примеру. А черные туфли и строгая сумка сразу придают деловой вид".

IMG_4699

IMG_4710

«Вторник следует за братом, у него идей богато»

IMG_4773

"Возможны встречи по работе, поэтому одеваюсь по-деловому.

Пальтишко взяла в одном из торговых центров, оторвала несимпатичные пуговицы и осталась довольна. Принт этот из коллекции Dolce&Gabbana весна-лето 2014. Очень понравилась сакура.

Черных водолазок у меня, наверное штуки 4, а еще есть других цветов. Пол-ящика комода точно забито одними водолазками. Брюки черные – также незаменимый атрибут. Слиперы Zara - питаю слабость к замшевой обуви".

IMG_4788

Среда

IMG_4749 IMG_4767

"Такое ленивое чувство в этот день, но и расслабляться еще нельзя. Середина недели, можно одеть обычный свитер и брюки. И я действительно иногда обхожусь без сумки или рюкзака. Лишь телефон в карман. Украшения не особо люблю, а в этот день точно только часы. Среда - такой обычный «неприемный» у нас в офисе день.

Свитер без марки, очень комфортный. И мне нравится в нем цвет. Брючки Banana Republic. Высокие, удобные. Я сейчас не могу носить ничего на низкой посадке. Вспоминаю, что в школе на джинсах были ширинки высотой в 2 см, как там вобще бегунок на молнии помещался? Сейчас только на высокой посадке. Мне кажется – это женственно и, по крайней мере, удобно".

Четверг как напоминание, что завтра пятница

IMG_4820

"Хочется нарядиться по такому случаю.

Самое главное тут - сумочка. Она бабушкина. Замша, с шикарной вышивкой. Это настоящий винтаж. Я ее бережно храню. Кардиган купила в одном из местных бутиков. Цвет очень понравился. Такое платье  Zara для офисного работника – это идеальный вариант. Босоножки Mango. Давно искала такие, чтобы можно было носить с плотными колготами. Шелковый платок забрала у мамы.  Часы Fossil, подарила сестра. Ношу уже 4-ый год".

IMG_4841 IMG_4831

Пятница

IMG_4688

"Relax it’s Friday, Jeans Day. Пятница в серьезной организации должна быть таким же плодотворным днем, как и все предыдущие. Но есть отличие. Почти все приходят в джинсах, если нет важных встреч. Я-то такой возможности не упущу. Заодно и кроссовки можно одеть.

Свитер связала мама, рубашка Koton, Сумка Armani Jeans,  Джинсы Levi's взяла в аутлете на окраине Стамбула. Долго туда добирались, и это было единственное, что я приобрела. Кроссовки Nike - моя самая любимая обувь. Эту пару мне привез и подарил мой любимый человек. Переживал, что будут маленькие, выглядели крохотными. Позже признался, что взял их в подростковом отделе. Мило".

IMG_4686 IMG_4684

Суббота

IMG_4810

"Можно выйти на ужин с родными, посидеть в кофейне с девочками. И тут хочется, чтобы было удобно, весело и стильно.

Куртку подарили родители. С нее началась моя любовь к стилю милитари. Платье Topshop. С белыми носочками у меня отдельная история. У меня все носки белые! Ботинки Pull’n’Bear, тут я конечно же, отрезала ремешок. Я очень люблю переделывать вещи, что-то убрать точно могу. Смотрю на вещь и думаю: «Хм, если отрезать воротник, то вполне сойдет!»".

IMG_4815

Воскресенье

IMG_4719

"Как хочу, так и одеваюсь. Никакого дресс-кода. В воскресенье мы с семьей любим гулять. Чаще всего по магазинам. Выбираю то, в чем удобно было бы находиться в примерочной магазина. Ну, вы понимаете, о чем я... «Меня зовут Динара, и я шопоголик». Перед поездкой в Алматы просматриваю сайты, делаю скриншоты, прихожу в магазины, показываю продавцам и забираю. Так купила в Zara эти ботинки и платье. Правда, однажды трехлетний племяшка, увидев меня в нем, спросил: «Ты что, спать идешь?». Видимо, правильно подметил, платье очень комфортное. Ботинки тоже удобные, играюсь с цепями, откидываю их назад или вперед. Думаю, когда надоест, совсем отрежу их.  Люблю массивную обувь, которую, что называется, «и в хвост и в гриву». Рукзачок кожаный, папа давно привозил из Москвы. Очень удобная вещь. Колье трансформируется. Оно у меня так давно, что я даже и не помню, как я его приобрела. Картуз Naf Naf мама привезла из Парижа. Никогда с ним не расстанусь. Внучкам в наследство оставлю".

IMG_4741 IMG_4735 IMG_4732

 

 

Фото: Акжибек Бейшебаева

АРТ, ГЛАВНАЯ, МОДА , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *